Estudio del proceso de la recepción de materia prima para la elaboración de puré de banano en la Compañía Tropifrutas S.A.
Abstract:
En el siguiente estudio se puede determinar la eficiencia y falencias por las que atraviesa la empresa TROPIFRUTA S.A, de acuerdo a las herramientas utilizadas se logra determinar que en la recepción de banano existe proceso que influyen en el bajo rendimiento de la producción: Las herramientas utilizadas para dicho efecto fueron: Gráficos de los procesos, estudio de tiempo y movimiento, diagrama de causas y efecto, grafica de pareto, determinando los principales problemas son: Recepcion de banano, Clasificación de materia prima, retrazo en maquinaria, que representa una perdida económica de $ 23792,38 dólares anuales. Luego determinado sus causas y problemas se presentan las posibles soluciones que llevaran a un mejor rendimiento del obrero y por ende mayor utilidad económica para la empresa: La construcción de una banda transportadora y el mejoramiento de métodos en la recepción que tiene un valor de inversión de $ 9500,00 dólares. Al tomar las respectivas correcciones se obtendrá los siguientes beneficios: Una recuperación de inversión a los ocho meses una vez implantado el proyecto, y un beneficio por cada dólar invertido de $ 2,50 dólares además el mayor rendimiento del obrero y control del proceso de recepción y evitar operaciones repetitivas, logrando el beneficio económico esperado.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- MATERIA PRIMA
- PURÉ DE BANANO
- alimentos
- Gestión de la producción
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria
- Dirección general