Estudio del proceso de secado mecánico con giro continuo de granos de cacao y su incidencia en el tiempo de obtención del producto en la finca Inesita del cantón Naranjito
Abstract:
El presente proyecto tiene como objetivo principal diseñar una máquina secadora de granos de cacao, con la finalidad de cumplir una necesidad especifica de un sector de la producción local en el Cantón Naranjito. Al interior de este documento se hace referencia además del producto a secar, el diseño y el proceso de armado de la máquina, considerando los objetivos señalados. El primer paso consistió en buscar información necesaria referente a las condiciones o rangos necesarios para el secado de cacao en base a estas condiciones de diseño se realizaron 3 pruebas en un secador experimental, y se las comparo con 3 pruebas que se realizaron de forma manual, con las cuales realizamos las curvas de secado. A continuación elegimos las condiciones más satisfactorias para el diseño de la máquina. Finalmente se diseñó una secadora con una capacidad de 100 kg, y un volumen de la cámara de secado es de 200.7×10-3m3. Se incluye las respectivas hojas de procesos para cada uno de los elementos, además de los planos respectivos necesarios para la fabricación y montaje del mismo. Se presenta también el análisis de costos relacionados con el diseño, las conclusiones y recomendaciones para el diseño de la máquina que se debe tener.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- ESCALA DE PRODUCCIÓN
- cacao
- CINÉTICA DEL SECADO
- SECADO
- SECADO MECÁNICO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas