Estudio del sistema de pelado de papas para disminuir el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida (Pilita)


Abstract:

El trabajo desarrollado ha permitido la implementación de una màquina peladora de papas por disco abrasivo para minimizar el tiempo de preparación de papas fritas en la empresa de comida rápida "Pilita", y de esta manera satisfacer sus necesidades y promover su desarrollo. Los resultados obtenidos de las pruebas realizadas han determinado que mediante el pelado de papas mediante un sistema mecánico, se ha disminuido su tiempo de preparación en 45% en comparación con el preceso de pelado que se llevaba a cabo anteriormente, esto debido a que la màquina puede manejar mayor cantida de papas para ser peladas, lo que además permite mejorar la asepsia en el proceso ya que se evita el contacto directo de la materia prima con las manos del operador. De acuerdo al estudio realizado se ha elaborado la propuesta de implementación de una máquina elaboradora de papas que incluye el diseño mecánico, se determinó que dicha máquina tendrá una inversión económica de $658,4 los cuales son recuperados al tercer periodo.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • MEDICIÓN DEL TRABAJO
  • PLANTAS INDUSTRIALES
  • PROCESO DE PELADO
  • MECANISMO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Ingeniería química
  • Producción