Estudio económico de la producción y comercialización de hortalizas orgánicas y convencionales en la ciudad de Calceta.
Abstract:
La vigente investigación fue realizada en la ciudad de Calceta, presenta como temática el estudio económico de la producción y comercialización de hortalizas orgánicas y convencionales en la ciudad de Calceta, cuya finalidad fue determinar si esta actividad agrícola contribuye o no al desarrollo económico de los productores, logrando diagnosticar el número aproximado de estos productores de hortalizas; quienes facilitaron información que ayudó a realizar el análisis de la rentabilidad y los costos de producción de los mismos. Mi también mediante un estudio de mercado se realizó el análisis de la demanda respecto al consumo de hortalizas orgánicas y convencionales en la ciudad de Calceta. Finalmente se llevó a cabo un análisis comparativo entre la producción y comercialización de hortalizas convencionales y hortalizas orgánicas en la ciudad de Calceta. Para desarrollar el presente trabajo, se aplicó la investigación de campo y la investigación bibliográfica, se utilizó la técnica de la observación y se aplicó encuestas tanto a los productores como a los consumidores de hortalizas, lo que permitió conocer la realidad de muchos de nuestros productores, quienes necesitan mayor apoyo gubernamental o de entes privados, ya que presentan un sinnúmero de problemas en el momento de la producción como de la comercialización, lo que les afecta en el rendimiento. Con lo referente a la ciudadanía un gran porcentaje no consume productos orgánicos, debido principalmente a la poca oferta que existe en el mercado y por ende sus precios altos, sin embargo, desean optar por este tipo de hortalizas por lo saludable de su consumo.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- HORTALIZAS ORGÁNICAS
- Estudio Económico
- HORTALIZAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines
- Huertos, frutas, silvicultura