Estudio económico para la elaboración de un snack de chicharrón de camarón en la ciudad de Guayaquil.


Abstract:

El proyecto va dirigido a estudiar la factibilidad para la instalación de una empresa productora de Snack crujiente tipo chips, con sabor a camarón en la ciudad de Guayaquil. En el estudio de mercado se determinó la competencia directa, mediante el tamaño de la muestra (267) y sondeos de los estratos socio-económico, se realizó una encuesta con varias preguntas para determinar tamaños de presentación, precios de venta al público y aceptación del consumidor; la finalidad del análisis de la oferta es obtener información sobre ventas anuales a nivel nacional de los competidores directos, con estos datos se proyectó la oferta hasta el año 2019 para saber el comportamiento de sus ventas y producción, con lo proyectado se calculó la demanda insatisfecha obteniendo como resultado 2761,2 Tn/año. La inversión fija existente en este proyecto es de $ 424.640 y el capital de operaciones es $ 1.352.323,16 que nos da una inversión total de $ 1.776.963,16, para financiarlo la Corporación Financiera Nacional CFN otorga hasta un 60% del valor fijo recibiendo $ 254.784 y la sociedad formada por 5 accionistas con capital propio de $ 304.435,83 cada uno; se concluye que al vender el artículo (30gr) N° 3.767.973 se alcanzará el punto de equilibrio.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Productos Alimenticios
  • CHICHARRÓN DE CAMARÓN
  • PROYECTOS NUEVOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Alimentación y bebidas
  • Economía de la tierra y la energía