Estudio in vitro de varios extractos de Chuquiraga Jussieui J. F. Gmelin sobre el Aspergillus Niger involucrado en el enmohecimiento del pan


Abstract:

La industria de la panificaci?n busca controlar el deterioro del pan causado en su mayor?a por hongos. Los aditivos utilizados para controlar este crecimiento no son de origen natural, por lo que, el objetivo de este estudio exploratorio fue determinar la actividad antif?ngica in vitro de los extractos hidroalcoh?licos (metan?licos, metan?licos e h?drico) y lip?dicos de la Chuquiraga jussieui J. F. contra el Asperguillus niger. Los extractos fueron obtenidos usando las partes a?reas de la planta. En todos los extractos ninguno mostr? una actividad antif?ngica in vitro sobre el Asperguillus niger.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • ASPERGUILLUS NIGER
  • additive
  • CHUQUIRAGA JUSSIEUI J. F. GMELIN
  • ACTIVIDAD ANTIF?NGICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Farmacología y terapéutica