Estudio para el control de buenas prácticas de manufactura en el proceso de corrugado de láminas de cartón en Procarsa S.A.


Abstract:

El presente trabajo propone un modelo desarrollado de gestión basado en la Buenas Prácticas de Manufactura para la implementación de una planta de cartón corrugado con el fin de asegurar todo el proceso y obtener resultados que cumplan con los requerimientos de calidad que exige el mercado nacional e internacional y enfocados a la importancia que tiene los sistemas de calidad dentro de la organización. El Sistema de Gestión Documental es realizado siguiendo los lineamientos que se indican dentro de la NORMA ISO 22000 del Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, las normativas ISO 22000, las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), el análisis de peligros y control de puntos críticos (APPCC o HACCP) y los procedimientos operativos estandarizados de Sanitización (POES o SSOPs), estos contribuyen a actuar preventivamente en todas las etapas de elaboración de un alimento; tomando en cuenta cada uno de los pasos de la cadena alimentaria, desde su producción primaria hasta su consumo final

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • Seguridad Alimentaria
  • CARTÓN CORRUGADO
  • Buenas prácticas de manufactura

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Gestión de calidad

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Fabricación
  • Mobiliario y talleres domésticos