Estudio para el mejoramiento del proceso productivo en la Empresa Productos y Alimentos Nankin S.A.


Abstract:

El estudio realizado en la Fabrica Productos y Alimentos Nankin S.A. en el área de envasado tiene como objetivo fundamental, la reducción de tiempos improductivos, aplicando técnicas de Ingeniería Industrial, para mejorar los métodos, se deben analizar la preparación y las herramientas para reducir el tiempo de preparación con planificación, métodos y control de la producción mejores, usar herramientas más eficientes. Mecanizar el manejo de los materiales casi siempre reduce costos de mano de obra y los daños a los materiales, mejora la seguridad, alivia la fatiga y aumenta la producción. Sin embargo, se debe tener cuidado de seleccionar el equipo y los métodos adecuados, realizado el análisis de la propuesta y la cuantificación de los métodos adecuados, realizando el análisis de la propuesta y la cuantificación de los problemas se determina el costo financiero para la ejecución y factibilidad de la propuesta, nos podemos dar cuenta que los resultados son optimistas para mejorar las condiciones actuales del área en estudio, los objetivos y las metas son alcanzadas a un bajo costo y en un tiempo aceptable, como nos demuestra los índices económicos que a su vez son los que determinan si este proyecto es factible ya que se obtendrá como beneficio que por cada dólar invertido se obtendrá $ 1.57 promedio anual. En conclusión la propuesta es conveniente para la organización.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • REDUCCIÓN DE TIEMPOS IMPRODUCTIVOS
  • FÁTIGA
  • SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • Productos Alimenticios

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Fabricación
  • Producción