Estudio para la eliminación del reproceso en La Fabril S.A. Planta La Favorita.


Abstract:

La Fabril S. A. Planta La Favorita es una industria innovadora líder en el mercado nacional dedicada a la producción de aceites comestibles y margarinas que son parte importante del diario vivir en el Ecuador El presente estudio se llevó a cabo en el área de envasado para determinar cuales eran los factores o métodos no apropiados para mejorar la eficiencia de la producción y los tiempos que eran requeridos para realizar dichas tareas. El reproceso es una debilidad la cual debe ser reducida para que en esta forma ser eficientes ya que no generen costos improductivos y sobre todo aplicando una política de mejora continua. Mediante un diseño de extracción del aceite de las tolvas de alimentación de las dosificadoras, para que sea utilizado en otro proceso de preparación y formulación, la utilización del tanque pulmón alterno para reducir el reproceso de margarinas y un mantenimiento programado y un stock suficientes de repuestos para las máquinas envasadoras Prepac 1-2 reducimos el reproceso del aceite formato funda. La aplicación de estas alternativas conlleva a la reducción del reproceso de aceites y margarinas, lo cual contribuye a mejorar la estética de las salas de envasado y a tener una buena imagen en el desarrollo de nuestras actividades.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ACEITES COMESTIBLES Y MARGARINAS
  • ELIMINACIÓN DEL REPROCESO
  • Gestión Empresarial
  • ENVASES PLASTICOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión de calidad
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas: