Estudio para la implementación de un restaurante de comida típica en la ciudad de Cuenca


Abstract:

Este material contiene un detallado estudio de mercado donde se determina la factibilidad de instalarse un restaurante de comida típica El Tradicional en el centro histórico de la ciudad de Cuenca, con los mejores rendimientos, con el fin de disminuir el riesgo de pérdidas. Se realizó un estudio de mercado, para esto se definió antes el tamaño de la muestra, y en base de la misma se hicieron encuestas con la finalidad de conocer a través de éstas, el mercado existente, la oferta, la demanda, los gustos y las preferencias de los consumidores. De la misma manera se realizó una proyección de la oferta y la demanda. El estudio técnico determinó el tamaño óptimo de la planta, de gran importancia, ya que se puede incurrir en gastos representativos para el proyecto y se establecen además niveles jerárquicos, el personal y sus debidas funciones. En el estudio económico y financiero se puede apreciar un presupuesto de inversión, con precios reales de mercado y económicos, con el fin de disminuir los costos de materia prima y de activos fijos. En el Flujo de efectivo y los Estados de Resultados se proyectan los respectivos ingresos y gastos proyectados a 5 años, donde se registran utilidades para el negocio. Finalmente están el VAN (valor actual neto) y el TIR (tasa interna de retorno), indicadores básicos que reflejan resultados positivos y una alta rentabilidad para el proyecto, (99%) lo que hace atractiva la implementación del restaurante.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Ingresos
  • Restaurante
  • Administracion
  • estudio de mercado

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción