Estudio preliminar comparativo de la eficiencia de la azolla sp. en la alimentación del híbrido rojo de tilapia en la etapa de precría
Abstract:
Tres dietas experimentales a base de Azolla sp. fueron elaboradas, para ser sometidas a comparación con una dieta comercial de 32% de proteína sin aditivos. La alimentación con azolla incluía: sumistro directo de la planta sin tratamiento previo, azolla sometida a secado por medio de exposición directa a la luz solar y azolla procesada con dos ingbkp_redientes de bajo costo, entre los ingbkp_redientes utilizados: Afrechillo de arroz y machica. El peso promedio final de los peces, obtenido en el módulo #8 con balanceado comercial fue de 47.08 g, que se contrapuso al del módulo #7 que fue de 20.74 g con balanceado de azolla. Se mantuvieron bajos los costos con la dieta experimental, que era la principal consigna en el presente trabajo de investigación, reducir costos de alimentación que representa el rubro más significativo dentro de la producción comercial de tilapia. Se obtuvieron resultados positivos con la dieta procesada de azolla, sin embargo el alimento artificial se impuso ante las demás, justamente por ser un alimento procesado (extrusado) a nivel industrial.
Año de publicación:
2009
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Economía de la tierra y la energía
- Ganadería
- Caza, pesca y conservación