Estudio preliminar de microencapsulación de aceite de calabaza amarga


Abstract:

El gac o calabaza amarga (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) es una planta perenne de la familia de las cucurbitáceas, cuyos frutos están reconocidos como los de mayor contenido de beta carotenos entre frutas y verduras, por lo que es una fruta que potencialmente puede ser utilizada para hacer un ingbkp_rediente funcional o farmacéutico. Los beta carotenos presentes en el aceite de los frutos de esta planta tienen reportada actividad antioxidante, por lo que se hace necesario ofrecer una protección de estos compuestos microencapsulándolos a través del secado por aspersión. En el presente trabajo se realizó un estudio preliminar de microencapsulación del aceite de calabaza amarga, alcanzándose una elevada eficiencia de encapsulación de los carotenoides presentes y demostrándose la factibilidad de su microencapsulación.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • CAROTENOIDES
  • Secado por aspersión
  • MOMORDICA COCHINCHINENSIS
  • MOMORDICA COCHINCHINENSIS
  • carotenoids
  • INGREDIENTE FUNCIONAL
  • FUNCTIONAL INGREDIENT
  • spray drying

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas