Estudio preliminar de obtención de una nanosuspensión de manguiferina
Abstract:
La mangiferina es el principal polifenol constituyente de las hojas, frutos y corteza del mango. Debido a que cuando se aísla su solubilidad es baja, esto hace que su absorción disminuya, por lo que se hace necesario realizar alguna transformación que contribuya a mejorar su absorción. Entre los métodos utilizados para mejorar la absorción de un compuesto se encuentran el uso de disolventes orgánicos que generalmente causan toxicidad o la transformación de la estructura química de la molécula, que es más complejo. En el presente trabajo se logró obtener una suspensión de partículas de tamaño nanométrico (6,54 nm) empleando una mezcla de etanol y un tensioactivo en combinación con factores físicos como la temperatura y energía mecánica, lo que contribuirá al incremento de absorción debido al pequeño tamaño.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Polyphenol
- POLIFENOL
- TENSIOACTIVO
- absorption
- Absorcion
- SOLUBILITY
- SOLUBILIDAD
- TENSIOACTIVE
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nanopartícula
- Nanostructura
- Biotecnología
Áreas temáticas:
- Ingeniería y operaciones afines
- Química analítica
- Ingeniería química