Estudio prospectivo del restaurante doña Isabel


Abstract:

Toda empresa grande, pequeña o mediana se enfrenta día a día a una situación de incertidumbre como resultado de un proceso de cambio constante, dinámico y evolutivo en las tendencias, usos y costumbres de las personas a fin de competir exitosamente y posicionarse en la mente del consumidor. La presente investigación tiene como objetivo desarrollar un Estudio Prospectivo para que el Restaurante “Doña Isabel” ilumine la acción del presente y se proyecte a un escenario futuro prometedor capaz de romper la resistencia al cambio, optimizar los procesos productivos y minimizar los desperdicios para lograr deleitar el paladar de comensales exigentes e influir en un futuro a largo plazo. La metodología que se utiliza tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo pues fue necesario identificar las necesidades, gustos y preferencias de los comensales actuales utilizando como instrumento la encuesta y proponer con el apoyo de expertos y software tales como: MICMAC, MACTOR y Smic, hipótesis futuras basadas en las variables como: identidad de marca, administración eficiente, ampliación de servicios, alianzas estratégicas con socios y calidad que permitirán en un marco de 5 años viabilizar la permanencia y crecimiento del Restaurante en el tiempo y en el espacio.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PROSPECTIVA
  • ESCENARIO
  • FUTURO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Dirección general