Estudio sobre niveles de fertilización a base de N,P,K Mg utilizando una fuente de liberación controlada en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.)


Abstract:

La investigación se realizó en la Hda. El Samán parroquia Lorenzo de Garaicoa, cantón Simón Bolívar- provincia del Guayas. . Localización geográfica: Longitud: 80 0 36´, latitud: 010 56, Altitud: 60 msnm. Presentando como objetivo general: Generar alternativas tecnológicas sobre nutrición en el cultivo de cacao cuyos resultados, permitan al agricultor lograr mayor rendimiento y calidad de cosechas y los específicos: a) Determinar el nivel óptimo de fertilización a base de N; P; K; Mg, utilizando como fuente un fertilizante de liberación controlada. b) Determinar la factibilidad económica para el uso de los tratamientos con fertilizantes de liberación controlada en función del rendimiento del grano. En todos los tratamientos se realizaron las mismas labores. Para el análisis estadístico se usó un Diseño de Bloques al Azar (DBA) con arreglo grupal y factorial 8 tratamientos distribuidos al azar con 4 repeticiones. En la comparación de medias se utilizó la prueba de Tukey al 5 y 1% de probabilidades. Además se efectuaron análisis de correlación y regresión entre las distintas variables medidas.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • cacao
  • CULTIVO DE CACAO
  • FERTILIZANTES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Agronomía

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Técnicas, equipos y materiales
  • Cultivos de campo y plantaciones