Estudio técnico - económico para la producción y comercialización de snack de plátano.
Abstract:
Trata de demostrar la factibilidad del estudio técnico económico para la producción y comercialización de snack de plátano, para la recolección de datos utiliza varias técnicas como: estudio de campo en la cual el investigador visita o entrevista a las personas que se desenvuelven en este campo productivo y también utiliza la información digitalizada y archivada de las instituciones públicas y privadas que controlan los datos de las empresas a nivel nacional, realiza análisis de mercado actual de los snack de plátano, en lo concerniente a demanda y oferta, determina frecuencia de consumo, así como los tipos de productos tanto de competencia directa como de competencia indirecta, los principales canales de distribución y precios con los que se comercializan los productos actuales, una vez conocidos los productos del mercado y su participación, calcula el tamaño de la planta a crear, realiza un estudio del proceso productivo de la elaboración de snack de plátano, el cual expone mediante el diagrama de bloques, determina la ubicación y localización del proyecto a partir del método cualitativo por puntos, realiza la distribución de los equipos utilizando el diagrama de distribución de planta, plantea el sistema organizacional administrativo como técnico con el que operará la nueva empresa, determina el costo del proyecto en $ 456.529,05, el que se financiara en el 55% por un grupo inversionista nacional y el 45% será financiado por una institución pública, indica que realizara un préstamo a un plazo de 10 años con una tasa activa de 11.38% y que será cancelado hasta el 2020, calcula la TIR en 28% que representa el 200% de la tasa activa del préstamo realizado y también que el coeficiente beneficio costo es de $1,60, determina que entre los años 2012 y 2013 será recuperada la inversión, el autor concluye que el proyecto es importante por los resultados de los cálculos presentados y por las incidencias en el aparato productivo del país.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Producción y comercialización
- Producto Alimenticio
- SNACK DE PLÁTANO
- SISTEMAS ORGANIZACIONALES
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Tecnología alimentaria