Estudio técnico -económico para la instalación de una planta productora y envasadora de jugo de guayaba.
Abstract:
La guayaba es una fruta exótica muy apetecida en el mercado internacional por su importante aporte nutricional y antioxidante. El objetivo general de esta tesis es realizar el análisis de la factibilidad para la implementación de una envasadora de jugo de guayaba que permita proveer al mercado ecuatoriano de un producto saludable y que favorezca el desarrollo del sector agrícola. En el estudio de mercado se estimó una demanda insatisfecha de 115’521.729 de envases de 500ml de jugo de guayaba para el 2023. Además, se determinó que la ubicación óptima de la planta de producción es en la Provincia del Guayas, Ciudad de Guayaquil, Km 20 Vía a la costa. Como resultado del análisis económico-financiero se determinó un valor actual neto de $ 2’129.908,76, una tasa interna de retorno del 44 % y un indicador beneficio- costo de 1,21, lo que determina la factibilidad del proyecto.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- PROYECTOS NUEVOS
- GUAYABA
- Producto Alimenticio
- ENVASADORA DE JUGO
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ingeniería de manufactura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales