Estudio técnico de la incorporación de sistemas UAV como alternativa para la inspección de procesos en la industria alimenticia.
Abstract:
Las industrias están siendo impulsadas a diario a mejorar continuamente tanto en sus procesos como en sus productos, gracias a las nuevas tecnologías que se van desarrollando a un ritmo acelerado, por lo mismo cada una de ellas debe tratar de ser más eficiente en los procesos productivos e ir transformando o acondicionando sus instalaciones. El presente proyecto investigativo para su desarrollo utilizó técnicas e instrumentos como parte esencial para el desarrollo de la investigación, recolectando información de fuentes que permitan analizar los datos. El presente proyecto de investigación trata del estudio técnico de la incorporación de sistemas UAV como alternativa en la inspección de procesos de la industria alimenticia, ya que de esta forma se reduciría el tiempo en la inspección de los procesos productivos. La metodología que se utilizó para la elaboración del trabajo es de carácter descriptivo aplicando técnicas bibliográficas y herramientas como la matriz de criterios ponderados para conocer la industria alimenticia con mayor actividad dentro de la zona 3 la misma que representa nuestra área de estudio, dándonos como resultado que el tipo de industria apta para la posible incorporación de nuestro sistema UAV es la industria láctea. A continuación, se plantea una alternativa de inspección de procesos mediante el uso de sistemas UAV dentro de los procesos productivos de la planta. Con la posible alternativa se logrará la agilidad al controlar los procesos productivos en tiempo real permitiendo que los trabajadores tengan mayor facilidad al inspeccionar las áreas de difícil acceso y tengan un control preciso, de este …
Año de publicación:
2020
Keywords:
Fuente:


Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Otras ramas de la ingeniería
- Tecnología de las bebidas