Estudio técnico económico para crear una fábrica productora de café en tabletas.
Abstract:
El presente proyecto se refiere a la creación de una empresa productora de café tostado y molido comprimido para formar tabletas. Si bien se ha propuesto proporcionar tabletas de café conteniendo cantidades pre medidas de café, de modo que el consumidor no precise medir el producto a granel, el café tostado y molido se distribuye típicamente al consumidor envaso en recipientes o empaques impermeables a la atmosfera. Cuando se proporciona en cantidades pre medidas el café tostado y molido de modo análogo debe proporcionarse en contendores impermeables a la atmosfera, tal como bolsas de plásticos metalizadas. En el presente proyecto se utilizara un método el cual permitirá formar una tableta satisfactoria comprimiendo café recién tostado en una “gama de tiempo” presión crítica. La presión crítica para compactar las partículas de café tostado y molido se encuentra entre 8000 y 13000 libras por pulgada cuadrada, que es igual a 55,2 y 89,6 MPa. La presión se aplica durante un periodo de tiempo suficiente para mantener unidas las partículas en la forma de una tableta. La técnica expuesta requiere un estrecho control tanto del tiempo como de la presión en la etapa de compactación. Además debido a que la presión utilizada para formar las tabletas de conformidad con esta técnica es alta. Esto permite un ahorro significativo en los costes de envasado, distribución y almacenamiento.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- CREACIÓN DE FÁBRICA
- CAFÉ EN TABLETAS
- SISTEMAS ORGANIZACIONALES
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Desarrollo económico
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Economía financiera
- Producción
- Tecnología de las bebidas