Estudio técnico económico para dar servicio en la sala de eventos de la Escuela de Hotelería y Turismo de la Universidad Estatal Península de Santa Elena.
Abstract:
El presente informe del proyecto profesional de grado está orientado al Estudio técnico económico para el mejoramiento de la sala de eventos y área de cocina de escuela de Hotelería y Turismo de la Universidad Estatal Península de Santa Elena ubicado en la ciudad de La Libertad. Este consta de un Antecedente que contiene la razón que motiva a realizar el estudio Técnico Económico así como sus objetivos, los métodos empleados en la investigación y los resultados de la misma, identificando las ciencias y conocimientos en las que se basará el proyecto. Implementando el diagnóstico del mercado, con el propósito de conocer todos los aspectos económicos y la situación real de la demanda y oferta de servicio de eventos y bufetes existente en la ciudad de La Libertad. Conocer las ventajas y desventajas con relación a la propuesta que se plantea, determinando la justificación de los gastos que serán necesarios realizar para el desarrollo del mejoramiento de la sala de eventos. Donde se conocerá la Evaluación Económica que de acuerdo a la aplicación de formulas e indicadores como VAN y TIR se determinará si la inversión de gatos es viable así como los rubros ascienden a $127.783,83. También se expone un análisis de rentabilidad que tiene el negocio reportando un TIR del 78,1% y una recuperación del capital invertido en el transcurso del Tercer Año de Operaciones. Finalmente, con el desarrollo de los cinco capítulos se obtiene un sexto capítulo de conclusiones y se ofrecen recomendaciones para el éxito del negocio que se propone.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- TURÌSMO
- SERVICIO DE HOTELERÍA
- DISMINUIR LOS RIESGOS
- SISTEMAS ORGANIZACIONALES
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Turismo
Áreas temáticas:
- Producción
- Gestión y servicios auxiliares
- Dirección general