Estudio técnico económico para instalar una planta procesadora de licor de cacao.


Abstract:

Mediante un estudio técnico económico se demostrara la factibilidad para la instalación de una planta procesadora de licor de cacao, el estudio se lo realizara en la provincia del Guayas pero tendrá aplicación y venta en todo el país. Se utilizan varias técnicas estadísticas como el método cualitativo por puntos, como también para la proyección de datos, el método de mínimos cuadrados. El objetivo es industrializar este producto dado por la buena acogida y consumo en las pocas unidades producidas. Con la implementación industrial se diseñara el proceso, para la mejora del producto, también se tomara en cuenta otros aspectos como invertir para crear otras líneas de producción. El licor de cacao es una bebida alcohólica suave de sabor a chocolate. Su factibilidad financiera es demostrada, basada en la inversión total de $1.100.472,92 y en los indicadores financieros que reflejan los siguientes valores, para el VAN un valor de $1’284.422,97; una TIR de 48,50%, una TMAR de 20,17% y un CPPC de 23,25%, y la recuperación de la inversión es al cabo del tercer año y 3 meses.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PROYECTOS NUEVOS
  • INSTALACIÓN DE PLANTA PROCESADORA
  • Licor de cacao
  • ESTUDIO TÉCNICO - ECONÓMICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Invertebrados marinos y costeros
  • Tecnología de las bebidas