Estudio técnico económico para la creación de una empresa productora de hojuelas de remolacha.


Abstract:

El presente trabajo de investigativo se enfoca en el proceso de deshidratación para tener un producto final de hojuelas de remolacha, para luego demostrar por medio de un estudio técnico económico la viabilidad de creación de una empresa productora del producto mencionado, mediante cálculos contables se reflejó una demanda insatisfecha de 1.072 TM en el primer periodo proyectado, cuyo aprovechamiento en este periodo será del 1,8% cuantificándose en 19,3 TM, con herramientas propias de ingeniería industrial tales como diagramas, diseño de planta y edificios, se determinó los requerimientos para el proceso y la fabricación del mismo, cuantificándose en $163.727,17dólares, por lo que se plantea un financiamiento a través de un crédito bancario el cual es reflejado en un flujo de caja a cinco periodos donde se evidencia que el segundo periodo se tiene una rentabilidad operacional de $ 990,87dólares, con una tasa de retorno (TIR) del 32% y un Valor Neto Actual (VAN) de $175.972,74 dólares demostrándose que el proyecto es viable.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PROCESO DE DESHIDRATACIÓN
  • PROYECTOS NUEVOS
  • Remolacha
  • HOJUELAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo económico
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Fabricación