Analisis del control de inventario en la empresa Rika Papa


Abstract:

La administración de los inventarios en la actualidad es un problema mundial y la empresa RIKA PAPA Compañía de Alimentos S.A (RIKAPAPA) no está excluida de esta realidad, debido a que la empresa no cuenta con un control adecuado por lo que aparece la necesidad de mejorar los procedimientos para el área de bodega de la empresa e implementar un sistema de control de inventarios. La metodología usada para el estudio de campo fue el enfoque cualitativo y cuantitativo, donde se utilizaron las técnicas de encuestas y entrevista donde se pudo evidenciar que la empresa tiene algunos problemas como recepción en materia prima, perdida de productos, despacho al área de producción y almacenamiento de producto terminado. Estos generan un costo dentro de la empresa y es importante que se resuelva lo antes posible. Por lo tanto, se considera necesario dentro de la organización no tienen establecidos los procedimientos a seguir, debido a que no cuentan con uno debidamente documentado para el área de bodega, en donde se especificarán las actividades a seguir gráfica y textualmente para un mayor entendimiento de los empleados incluso los que vayan a formar parte de la empresa. En conclusión, con los procedimientos a implementar se reducirán las falencias que tiene la empresa.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • sistema
  • PROCEDIMIENTOS
  • INVENTARIO
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Gestión
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Contabilidad
  • Gestión y servicios auxiliares