Estudio técnico económico para la elaboración e industrialización de la pulpa de plátano


Abstract:

El presente proyecto de investigación, se enmarca en las necesidades alimenticias de las actuales familias ecuatorianas con el modelo de negocio Marionangel. Lo cual la propuesta de masa a partir de la pulpa de plátano macho, se enfoca en satisfacer mediante un producto alternativo, sostenible y saludable. Las actividades de producción empezaron artesanalmente y la empresa considera expandirse y posicionar en el mercado asegurando su crecimiento y vida de la pyme. Por ello el objetivo principal del proyecto es analizar los factores técnicos y económicos para la elaboración e industrialización de la pulpa de plátano macho en la pyme Marionangel ubicado en la ciudad de Durán y por lo cual se diagnosticó la situación actual de la pyme para determinar fortalezas y aspectos a mejorar sobre el producto actualmente distribuido definiendo el nivel de aceptación de costos, presentación y empaque así como conocer el perfil demográfico del cliente potencial que se interesa en la propuesta. También se determinó la oferta actual, versus la demanda, permitiendo desarrollar una planificación programada del producto elevando su capacidad productiva. Finalmente se analizó la viabilidad del proyecto mediante la revisión de los indicadores financieros sobre la propuesta de una mejora en la capacidad productiva de la pyme mediante la transformación de los equipos artesanales a industriales manteniendo la calidad y factor diferenciador que una pyme artesanal posee.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • INDUSTRIALIZACIÒN
  • PULPA DE PLÁTANO
  • PROYECTO NUEVO
  • Estudio Económico

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Tecnología de las bebidas
  • Agricultura y tecnologías afines