Estudio técnico económico para la instalación de una empresa productora y comercializadora de concentrado líquido de café.
Abstract:
Mediante la demostración de la factibilidad del presente proyecto se consigue la cbkp_redibilidad de los inversionistas, a la vez se ayuda a cubrir puestos de trabajo mediante una empresa dedicada a elaborar un producto de consumo masivo como es el concentrado de café. Después de haber obtenido una información detallada en fuentes primarias y secundarias mediante análisis de estudio de mercado se manifiesta que el mercado existente es de 1430446 según las proyecciones y el potencial con un crecimiento del 2.4% de la población por cada año. La investigación esta limitada para la ciudad de Guayaquil. En cuanto a la oferta ya existen productos posesionados en el mercado que utilizan la misma materia prima a diferencia de que el producto que elaborar es café instantáneo, cabe recalcar que las exportaciones e importaciones están basadas a nuestro producto concentrado de café las cuales se detallan anualmente en los anexos. La demanda insatisfecha es de 15402,55 toneladas. En el estudio técnico se establece la capacidad de la planta para producir hasta cubrir 1540,255 toneladas del concentrado de café al año que corresponde al 10%. Para el diseño del producto se seleccionaron materiales relacionados con el medio de cultivo con características apropiadas para la calidad. Con respecto al área de la planta será de 1110 m² distribuida entre los distintos departamentos, se ha escogido maquinarias y equipos capaces de cumplir con las exigencias del proceso de producción. La inversión fija llega a $ 292.628,88, el capital de operaciones $ 2.828.617,57 lo cual será cubierto con un capital propio del 70% y un 30% de financiamiento. El precio de venta será de $ 4.70. la rentabilidad y recuperación de capital por TIR con una tasa anual del 48.9%. Análisis que nos dice que es una excelente opción para contribuir a la reactivación económica de capitales en el aspecto de capitales en el aparato productivo nacional.
Año de publicación:
2010
Keywords:
- CONCENTRADO LÍQUIDO DE CAFÉ
- Organización Industrial
- PRODUCTO DE CONSUMO MASIVO
- Mantenimiento Preventivo
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Tecnología de las bebidas