Estudio técnico económico para la instalación de una planta productora de encebollado enlatado.
Abstract:
Demuestra la factibilidad para instalar una planta de encebollado enlatado en la ciudad de Guayaquil, para el estudio de mercado utiliza una encuesta de opinión para analizar precio y canales de distribución, emplea mínimos cuadrados para la proyección de demanda y oferta, luego determina la demanda insatisfecha, aplica el método cualitativo por puntos para determinar la ubicación del proyecto, calcula la capacidad de la planta, diseña el producto y proceso de producción, determina los recursos tecnológicos y humanos para realizar el proyecto propuesto, en la evaluación financiera presenta el punto de equilibrio en el 46,61% de la producción, calcula la inversión inicial en $3.016.483,06; presenta los indicadores financieros y el TIR es del 17,90%, VAN de $$1.105.926,84; coeficiente de costo/beneficio de 1.35, periodo de recuperación de la inversión cuatro años y diez meses, concluye que el proyecto es viable y recomienda la inversión.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- Plato Típico
- ENCEBOLLADO ENLATADO
- PROYECTO NUEVO
- PESCADO DE ALBACORA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
Áreas temáticas:
- Producción