Estudio y análisis de la variedad de mandarina tipo común de Ecuador y propuesta gastronómica de autor


Abstract:

El presente trabajo de investigación constituye un camino, el cual conduce al lector, a conocer las múltiples opciones gastronómicas que es posible obtener en base de un alimento. El cual en el presente caso, es la mandarina común, la que es una, fruta perteneciente al género de los cítricos.Los contenidos de la tesis abarcan temas teóricos como son: el proceso de siembra, el cultivo, la cosecha, así como diferentes características alimenticias y fisionómicas. Analizando factores que afectan la producción y determinan la calidad del fruto, concluyendo con recetas que evidencian el uso adecuado del cítrico, aplicando diferentes métodos y técnicas, con lo cual se busca proveer de un valor añadido que se propone al consumo de la mandarina al natural, en virtud que este compendio busca ser un aporte para futuras investigaciones, permitiendo de manera significativa aportar a la gastronomía ecuatoriana.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Comida
  • Gastronomia
  • COCINA
  • Restaurante

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Huertos, frutas, silvicultura