Estudio y análisis de los procesos de fritura de la Empresa Soitgar aplicando control estadístico de procesos CEP.
Abstract:
El objetivo de la tesis es el de realizar un estudio de los Procesos de elaboración de líneas de fritura y congelado bajo la aplicación de control estadísticos de procesos de la Norma ISO 9000:2000, tendiente a mejorar la productividad de la empresa. La Situación Actual presenta problemas en el área de fritura con el Desperdicio de Material y el Consumo Excesivo de Aceite lo cual se determinó mediante el Diagnóstico en que se utilizaron herramientas de Calidad (Diagrama Ishikawa y Diagrama de Pareto). El Costo de calidad de la empresa suman $5,838.27 al mes, el mayor componente de este valor corresponde a Costos de Evaluación $2,595.00 mes. Se Propone como solución el implementar Controles Estadísticos del Procesos - CEP con las especificaciones del producto establecidas por los clientes. También se propone la capacitación que es necesaria para el personal de Control de Calidad asegurando la realización de las inspecciones. La propuesta permite a SOITGAR cubrir el punto 7.2.1 Determinación de los requisitos relacionados con el producto de la Norma ISO 9001:2000. El monto de la inversión puede ser cubierta con las utilidades generadas por la propia empresa. La medición de la capacidad de los procesos se deben comparar con todas las especificaciones de los clientes. El costo de la propuesta es de $14,172.00 y se implementará en un lapso de 90 días.
Año de publicación:
2004
Keywords:
- CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS
- PLÁTANOS
- Gestion De La Calidad
- PROCESOS DE FRITURA
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Tecnología alimentaria
- Fabricación