Estudios básicos para la obtención industrial del ácido cítrico utilizando los citrus existentes en la provincia del Azuay


Abstract:

La familia de las auranciaceas comprende numerosos géneros botánicos entre los cuales el principal es el género citrus formado por plantas que se nos presentan como unos árboles que se caracterizan por tener hojas persistentes, alternas, compuestas pero con una sola hojuela. La producción de los limoneros de la provincia del Azuay es elevada por lo que no solo abastece a su consumo interno, y el exceso en lugar de desecharse, podría constituir una fuente de industrialización de nuestra provincia en la preparación de ácido cítrico. Vale decir que de 100.000 limones, se pueden obtener unos 135 kilogramos de ácido cítrico cristalizado y 40 kilogramos de esencia de limón.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ACIDO CITRICO
  • Provincia del Azuay
  • Bioquimica Y Farmacia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología de productos químicos industriales
  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria