Estudios básicos para la obtención industrial del ácido cítrico utilizando los citrus existentes en la provincia del Azuay
Abstract:
La familia de las auranciaceas comprende numerosos géneros botánicos entre los cuales el principal es el género citrus formado por plantas que se nos presentan como unos árboles que se caracterizan por tener hojas persistentes, alternas, compuestas pero con una sola hojuela. La producción de los limoneros de la provincia del Azuay es elevada por lo que no solo abastece a su consumo interno, y el exceso en lugar de desecharse, podría constituir una fuente de industrialización de nuestra provincia en la preparación de ácido cítrico. Vale decir que de 100.000 limones, se pueden obtener unos 135 kilogramos de ácido cítrico cristalizado y 40 kilogramos de esencia de limón.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- ACIDO CITRICO
- Provincia del Azuay
- Bioquimica Y Farmacia
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Tecnología de productos químicos industriales
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria