Estudios de factibilidad para la creación de un restaurante de comida típica de las tres regiones del Ecuador en la ciudad de Guayaquil


Abstract:

Este estudio estuvo direccionado a determinar factibilidad para la creación de un restaurante de comidatípica del Ecuador en la ciudad de Guayaquil, esto como un aporte al fortalecimiento de la gastronomía nacional que poco a poco está siendo desplazada por platillos extranjeros, siendo uno de estos platillos la comida rápida cuyo consumo y establecimientos que la ofertan se han proliferado. Se evidenció una baja promoción de platillos típicos nacionales por parte de los restaurantes, lo cual ha impulsado el consumo de otras comida, por lo cual, con el fin de conocer a fondo la problemática, se llevó a cabo una investigación cuyo enfoque fue cuantitativo al considerar en la recolección de datos encuestas dirigidas a los habitantes dela ciudad de Guayaquil entre los 20 y 64 años, resultando en una muestra de 384 encuestados. Mediante las encuestas se pudo evidenciar la aceptación del público respecto a lo que se propone, siendo la creación de un restaurante denominando “SazónTropAndina” enfocado en la oferta de platillos de regiones representativas del Ecuador evidenciando su factibilidad económica al obtener una TIR del 92,74% y un VAN positivo de $176.493,96, invirtiendo para ello $42.100 recuperados en el segundo año de operaciones.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • PROMOCION
  • Gastronomia
  • Restaurante
  • COMIDA TÌPICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo
  • Emprendimiento

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Producción
  • Gestión de hogares públicos