Analizar el secado de grano de cacao en una empresa exportadora para disminuir la merma que se genera en el proceso de secadoras.
Abstract:
El presente trabajo tiene como objetivo disminuir la merma que se genera en el proceso de secado ya que no se tiene estandarizados tiempos de las diferentes secadoras. Por medio de un análisis que se ha realizado a principios del 2019 en campo de unaempresa exportadora de cacaocon la ayuda de la herramienta Excel que nos permite recopilar datos y obtener una visión global del desperdicio, se llegó a la conclusión de que la principal causa que genera el mayor desperdicio en la empresa es la resequedad delgrano de cacao. Ya que el liberar un lote con humedad menor a 7% en un secado de 300 QQ puede generar pérdidas de 1 a 3 QQ dependiendo cual sea la humedad que indique el Dick John al momento de liberar la secadora. En conclusión Se implementará un controlador de temperatura y humedad en las secadoras, grano con humedad del 2 al 3% será ingresado en la tolva 4 con aire para su posterior ensacado. Se recomienda cumplir con el plan de mantenimiento preventivo en las secadoras y en los temporizadores.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- MERMAS
- SISTEMAS PRODUCTIVOS
- DESPERDICIO EN SECADORAS
- SECADO DE GRANO DE CACAO
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Cultivos de campo y plantaciones
- Tecnología alimentaria