Evaluaci?n del factor de riesgo psicosocial al personal de la empresa Piggis Embutidos PIGEM C?a. Ltda. y elaboraci?n de una propuesta de intervenci?n.


Abstract:

Este proyecto est? enfocado en la evaluaci?n de los factores de riesgo psicosocial en la empresa PIGGIS Embutidos PIGEM C?a. Ltda. dedicada a la elaboraci?n y comercializaci?n de productos c?rnicos procesados. La evaluaci?n realizada en la empresa fue desarrollada a trav?s de la aplicaci?n de la metodolog?a FPSICO del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (INSHT de Espa?a), la cual a trav?s de un cuestionario y un aplicativo inform?tico permite identificar y evaluar el nivel del riesgo de los factores de riesgo psicosocial en una empresa, mediante el an?lisis de factores como el tiempo de trabajo, la carga de trabajo, el desempe?o del rol, las demandas psicol?gicas, las relaciones y apoyo social, la participaci?n y supervisi?n, el contenido del trabajo, etc. Esta evaluaci?n permiti? identificar de forma inicial algunos factores de riesgo presentes en la empresa, mismos que a trav?s de una priorizaci?n por el nivel de riesgo, se manifestaron entre los m?s importantes aquellos relacionados con el tiempo de trabajo, la carga de trabajo, la participaci?n/supervisi?n y las relaciones y apoyo social. De entre estos se dieron hallazgos interesantes como conflictos interpersonales, violencia f?sica y psicol?gica, discriminaci?n y acoso sexual, entre otros. Para los resultados obtenidos en la evaluaci?n de los factores de riesgos psicosociales, se presenta una propuesta de intervenci?n para el control y prevenci?n de los factores de riesgo identificados, esperando que la empresa pueda acoger la propuesta e implementarla.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • EMBUTIDOS
  • psicosocial

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Psicología
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Otros problemas y servicios sociales
  • Dirección general
  • Economía laboral