Evaluaci?n sensorial a fin de vida ?til de la carne de cuy (Cavia Porcellus) condimentada envasada al vac?o


Abstract:

El objetivo del estudio fue realizar una evaluaci?n sensorial a fin de vida ?til de la carne de cuy condimentada envasada al vac?o, se desarroll? una formula base a la cual se aplic? un dise?o experimental factorial 23 para evaluar los factores (edad, ajo, nitrito de sodio) en las caracter?sticas organol?pticas de la carne. El mejor tratamiento del dise?o corresponde a una muestra de 5 meses de edad, condimentada con 21,25g de ajo fresco, sin nitritos. A esta muestra final se determin? el tiempo de vida ?til, las caracter?sticas f?sico-qu?micas, porcentaje de aceptaci?n, ingenier?a del proceso productivo y la relaci?n beneficio costo.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • ENVASADA AL VAC?O
  • CARNE DE CUY
  • EVALUACI?N SENSORIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Ganadería
  • Tecnología alimentaria