Evaluaci?n sensorial a fin de vida ?til de la carne de cuy (Cavia Porcellus) condimentada envasada al vac?o
Abstract:
El objetivo del estudio fue realizar una evaluaci?n sensorial a fin de vida ?til de la carne de cuy condimentada envasada al vac?o, se desarroll? una formula base a la cual se aplic? un dise?o experimental factorial 23 para evaluar los factores (edad, ajo, nitrito de sodio) en las caracter?sticas organol?pticas de la carne. El mejor tratamiento del dise?o corresponde a una muestra de 5 meses de edad, condimentada con 21,25g de ajo fresco, sin nitritos. A esta muestra final se determin? el tiempo de vida ?til, las caracter?sticas f?sico-qu?micas, porcentaje de aceptaci?n, ingenier?a del proceso productivo y la relaci?n beneficio costo.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- ENVASADA AL VAC?O
- CARNE DE CUY
- EVALUACI?N SENSORIAL
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Ganadería
- Tecnología alimentaria