Evaluacion de parametros de calidad de cereza [var Montmorency](Prunus avium) para industrializacion.
Abstract:
La cereza es una fruta que da origen a una gran gama de productos industrializados que satisfacen diferentes usos en la alimentacion humana. Actualmente, sobre el 60% de las cerezas dulces y 90% de las cerezas agrias se destinan a enlatado o congelado. Sin embargo, en los ultimos años se ha diversificado mas aun, la elaboracion de productos derivados de las cerezas agrias, especialmente de la variedad Montmorency, entre las cuales cabe señalar:-Pastas de cereza a partir de cerezas secas, de gran usoen pasteleria o en mezclas o en otros productos para acentuar sabor. Pastas de cerezas obtenidas de frutas sin carozo, que se sulfitan en camara por combustion de azufre y posterior secado para reducir la humedad a un 18% Son de gran uso en pasteleria y en mezclas con azucar, glucosa y especies que producen una gran variedades de sabores.-Concentrado de cerezas con el sabor natural del jugo original. De gran uso en pasteleria y elaboracion de gelatinas.-Jugo de cerezas en polvo, mediante el uso de proteina de soya solubilizada, metilcelulosa y secado final. Puede reconstituirse como jugo o jarabe o agregarse diferentemente a los alimentos. Finalmente es preciso senalar que es posible industrializar cerezas mediante un proceso llamado Salmuerado o Descolorado (sulfitado) en soluciones de anhidrido sulfuroso que llevara a la produccion de cerezas Maraschino, de cerezas teñidas para usarlas directamente en pasteleria y de cerezas destinadas a la preparacion de cocktail de frutas o ensaladas de frutas
Año de publicación:
1996
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Huertos, frutas, silvicultura