Evaluación de la actividad antimicrobiana del extracto hidroalcoholíco obtenido de la semilla de lino (Linum usitatissimum), frente a Salmonella typhimurium (ATCC 14028) y Salmonella typhi (A TCC 9298)


Abstract:

Mediante este trabajo de investigación se logró evaluar la actividad antimicrobiana del extracto hidro-alcohólico obtenido a partir de las semillas de lino (Linum usitatissimum el cual fue evaluado frente a los microoganisrnos Salmonella typhimurium (ATCC 14028) y Salmonel!a typhi (ATCC 9298). El extracto fue obtenido por maceración, utilizando como solvente agua destilada y alcohol en una proporción 1: 1, posteriormente se llevó a cabo el análisis para la determinación de la Concentración lnhibitoria Mínima (CIM) y la Concentración Bactericida Mínima (Cl3M), comparando cinco concentraciones diferentes de extracto (10 mg/ml, 5 mg/ml, 2,5 mg/ml, 1,25 mg/ml, 0,6 mg/ml) Mediante la presencia o ausencia de turbidez en los tubos luego del periodo de incubación se determinó que la Concentración lnhibitoria Mínima es de 5 mg/ml para ambos microrganismos. Posteriormente mediante un subcultivo de los tubos no turbios se determinó que la concentración bactericida mínima es de 10 mg/ml, así mismo para ambos microorganismos.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • CONCENTRACIÓN BACTERICIDA MÍNIMA
  • LINUM USITATISSIMUM
  • CONCENTRACIÓN MÍNIMA INHIBITORIA
  • Antimicrobiano
  • salmonella

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Resistencia antimicrobiana
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas