Evaluación de antisépticos de uso oral


Abstract:

Antiséptico es un agente químico que aplicado sobre un microorganismolo vuelve inocuo. Características: 1.- Potencial Germicida: Depende de la cantidad y calidad del antiséptico. 2.- Velocidad de Acción: Rápida acción en caso de los halógenos y lenta acción metales pesados. 3.- Presencia de materia orgánica, ya que unos antisépticos son inactivados por las proteínas. 4.- Acción de la temperatura esta puede elevar su acción. 5.- Selectividad: Muchos órganos no tienen selectividad. 6.- Toxidad: Todas las substancias que precipitan producen lesiones celulares y no puede emplearse en heridas. 7.- Solubilidad: Puede ser soluble el veneno en el protoplasma del microorganismo. Duranil.- Posee un alto porcentaje de eficacia para gargarismos, Astringosol y Listerine posee altos resultados. El uso de antisépticos es válido ya que el uso diario de ellos en el caso de gargarismos van a servir en la prevención de infecciones bucales. Los antisépticos poseen alto poder bactericida tanto para bacterias Gram positivas como Gram negativas teniendo igual efecto sobre las levaduras

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Antisépticos químicos
  • BIOQUÍMICA
  • SALUD BUCAL
  • Uso oral

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Infección
  • Farmacología
  • Farmacología

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Salud y seguridad personal
  • Química y ciencias afines