Evaluación de antisépticos de uso oral
Abstract:
Antiséptico es un agente químico que aplicado sobre un microorganismolo vuelve inocuo. Características: 1.- Potencial Germicida: Depende de la cantidad y calidad del antiséptico. 2.- Velocidad de Acción: Rápida acción en caso de los halógenos y lenta acción metales pesados. 3.- Presencia de materia orgánica, ya que unos antisépticos son inactivados por las proteínas. 4.- Acción de la temperatura esta puede elevar su acción. 5.- Selectividad: Muchos órganos no tienen selectividad. 6.- Toxidad: Todas las substancias que precipitan producen lesiones celulares y no puede emplearse en heridas. 7.- Solubilidad: Puede ser soluble el veneno en el protoplasma del microorganismo. Duranil.- Posee un alto porcentaje de eficacia para gargarismos, Astringosol y Listerine posee altos resultados. El uso de antisépticos es válido ya que el uso diario de ellos en el caso de gargarismos van a servir en la prevención de infecciones bucales. Los antisépticos poseen alto poder bactericida tanto para bacterias Gram positivas como Gram negativas teniendo igual efecto sobre las levaduras
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Antisépticos químicos
- BIOQUÍMICA
- SALUD BUCAL
- Uso oral
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Infección
- Farmacología
- Farmacología
Áreas temáticas:
- Farmacología y terapéutica
- Salud y seguridad personal
- Química y ciencias afines