Evaluación de factores de riesgos mecánicos aplicando el Método Fine en "Panadería California Pancali S.A.".


Abstract:

El presente trabajo de titulación, enfatiza la identificación de peligros y posteriormente la evaluación de los mismos para establecer medidas de control. El trabajo se realizó en Panadería California PANCALI S.A., la planta se divide en dos líneas de producción, panadería y pastelería, donde la investigación se focalizó en panadería, aplicando la metodología fine para el análisis de todos los factores de riesgos. Una vez identificado y evaluado los factores de riesgos, se analizó que los factores con más incidencia son los mecánicos, puesto que al concluir el proceso de investigación, se procedió a realizar una propuesta en base a los datos obtenidos por la matriz. La propuesta se oriente a establecer medidas de control en el medio y el individuo, como la inversión en guardas de seguridad de los equipos que intervienen directamente en proceso, equipos de protección personal, señaléticas, adicional procesos de capacitación y entrenamiento garantizando que conozcan los riesgos asociados a sus procesos y establecer una cultura de prevención en todos los colaboradores de la organización.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
  • RIESGOS MECÁNICOS
  • MÉTODO FINE
  • Identificación de Peligros

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería mecánica
  • Gestión de riesgos

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales