Evaluación de factores de riesgos mecánicos aplicando el Método Fine en "Panadería California Pancali S.A.".
Abstract:
El presente trabajo de titulación, enfatiza la identificación de peligros y posteriormente la evaluación de los mismos para establecer medidas de control. El trabajo se realizó en Panadería California PANCALI S.A., la planta se divide en dos líneas de producción, panadería y pastelería, donde la investigación se focalizó en panadería, aplicando la metodología fine para el análisis de todos los factores de riesgos. Una vez identificado y evaluado los factores de riesgos, se analizó que los factores con más incidencia son los mecánicos, puesto que al concluir el proceso de investigación, se procedió a realizar una propuesta en base a los datos obtenidos por la matriz. La propuesta se oriente a establecer medidas de control en el medio y el individuo, como la inversión en guardas de seguridad de los equipos que intervienen directamente en proceso, equipos de protección personal, señaléticas, adicional procesos de capacitación y entrenamiento garantizando que conozcan los riesgos asociados a sus procesos y establecer una cultura de prevención en todos los colaboradores de la organización.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
- RIESGOS MECÁNICOS
- MÉTODO FINE
- Identificación de Peligros
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería mecánica
- Gestión de riesgos
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Dirección general
- Otros problemas y servicios sociales