Evaluación de la Actividad antiinflamatoria de liposomas obtenidos mediante Secado por aspersión a partir del extracto hidrosoluble de la cáscara del coco verde (Cocos nucifera).


Abstract:

En el presente proyecto, se evaluó la actividad antiinflamatoria de liposomas obtenidos mediante secado por aspersión a partir del extracto hidrosoluble de la cáscara de coco verde (C. nucifera). El extracto madre concentrado al 2,82% de sólidos totales presentó 14416 [mg en base seca] de polifenoles totales cuantificados mediante el método del Follin- Cioclateu a 750 nm. La actividad antiinflamatoria del liposoma se evaluó in vitro a 450 nm a través del método de reducción de sales de tetrazolio a sales de formazan usando el reactivo WST-1 sobre neutrófilos humanos [104 células/ µL] inflamados con Zymozan A opsonizado, comparando con controles de Dimetilsulfóxido, Tritón X-100 y Aspirina. La eficiencia de encapsulación de los polifenoles en la capa de fosfolípido se determinó mediante espectrofotometría infrarroja y microscopía electrónica de barrido; con un tamaño promedio de partícula de 2,83 ± 0,942 µm. La actividad antiinflamatoria de los liposomas fue del 58% a una concentración de 200 ppm, superior a las presentadas por los controles.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • LIPOSOMAS
  • Actividad antiinflamatoria
  • ANÁLISIS MACROSCÓPICO
  • Secado por aspersión
  • Cocos nucifera

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Farmacología
  • Biotecnología
  • Inflamación

Áreas temáticas de Dewey:

  • Farmacología y terapéutica
  • Bioquímica
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 9: Industria, innovación e infraestructura
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