Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.


Abstract:

Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos fluidos, acuoso y alcohólicos al 20%, 50% y 80% de Ficus citrifolia mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) y ABTS (2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y también se cuantificó los fenoles y flavonoides totales. En todos los ensayos se demostró valores significativos del extracto 80% alcohólico de Ficus citrifolia y muy cercanos a los obtenidos para el extracto 50% alcohólico de té verde (Camellia sinensis). En el ensayo de captura de radical DPPH el valor de IC50 más bajo fue para el extracto alcohólico al 80% con 380,366 μg/mL y el más alto fue para el extracto acuoso con 1299,218 μg/mL.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • BIOTECNOLOGÍA
  • ELEMENTOS QUIMICOS
  • Tesis y disertaciones académicas

Fuente:

rraaerraae
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Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica
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Áreas temáticas de Dewey:

  • Fisiología humana
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Química orgánica
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Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
  • ODS 2: Hambre cero
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