Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos (alcohólico y acuoso) de las hojas de ficus citrifolia y caracterización química de los polifenoles.
Abstract:
Se evaluó la actividad antioxidante de los extractos fluidos, acuoso y alcohólicos al 20%, 50% y 80% de Ficus citrifolia mediante los ensayos de DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo) y ABTS (2,2’ Azinobis-3-etil- benzotiazolina-6-ácido sulfónico) y también se cuantificó los fenoles y flavonoides totales. En todos los ensayos se demostró valores significativos del extracto 80% alcohólico de Ficus citrifolia y muy cercanos a los obtenidos para el extracto 50% alcohólico de té verde (Camellia sinensis). En el ensayo de captura de radical DPPH el valor de IC50 más bajo fue para el extracto alcohólico al 80% con 380,366 μg/mL y el más alto fue para el extracto acuoso con 1299,218 μg/mL.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- BIOTECNOLOGÍA
- ELEMENTOS QUIMICOS
- Tesis y disertaciones académicas
Fuente:


Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas de Dewey:
- Fisiología humana
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Química orgánica

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 3: Salud y bienestar
- ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
- ODS 2: Hambre cero
