Evaluación de la actividad inhibitoria de la enzima alfa glucosidasa con extractos de hojas de guayaba (Psidium guajava L.)
Abstract:
El tipo de diabetes más frecuente es de tipo 2, la Organización Mundial de la Salud pronóstica que será la séptima causa de muerte para el año 2030. La α- glucosidasa, una hidrolasa del intestino delgado, transforma almidón y carbohidratos en glucosa al reaccionar con los enlaces 1-4 durante la digestión. En el presente trabajo el objetivo es evaluar la actividad inhibitoria de la enzima α-glucosidasa en extractos de hojas de Psidium guajava L, para ellos se realizaron pruebas y se determinaron que solidos totales se encuentra dentro del rango establecido por NTE INEN 1911 (2009), además que en ambos extractos mediante un ensayo in vitro presentó fuerte inhibición sobre la enzima apoyando la hipótesis planteada, entre los resultados obtenidos, se dieron pequeñas variaciones entre los extractos y variedades estudiadas, esto pudo ser por las condiciones, factores climáticos, o el tipo de extracción. Se demostró que existen limitadas variaciones entre el control positivo y el extracto acuoso de zonas húmedas, recomendándose tomar infusiones de hojas de guayaba, siempre bajo supervisión médica.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CONTROL POSITIVO
- PSIDIUM GUAJAVA L.
- DIABÉTES
- A-GLUCOSIDASA
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
- Enzima
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Bioquímica
- Farmacología y terapéutica