Evaluación de la banana ecuatoriana de acuerdo con estándares internacionales de seguridad alimentaria, para garantizar su certificación y fortaleza competitiva


Abstract:

En este trabajo se implemento y aplicó uno metodología de análisis de multiresiduos con el fin de evaluar 5 pesticidas utilizados en el banano, cuyos ingbkp_redientes activos corresponden a Terbufos, Clorotanil, Clorpirifos, Imazalil y Propiconazole. Se muestrearon las 3 principales provincias exportadoras de banana del país (El Oro, Guayas y Los Rios), un diseño de muestreo que relacionó área de producción y número de productores. El escogimiento de las haciendas de estudio se produjo de forma completamente al azar, recurriendo a un Marco Lista de Informantes Clave, que permitió investigar las zonas más representativas del sistema agrícola mañanero.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • MULTIRESIDUOS
  • PRODUCCIÓN INTEGRADA
  • banana
  • Pesticidas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Seguridad alimentaria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria