Evaluación de la calidad de ovocitos bovinos con la técnica de la vitrificación en el laboratorio de biotecnología de la reproducción de la Universidad Técnica de Cotopaxi


Abstract:

La presente investigación se realizó en el laboratorio de Biotecnología de la Reproducción en el Centro de Experimentación y Producción Salache “CEYPSA” de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar el efecto de la vitrificación en cuanto a la calidad y madurez de los ovocitos bovinos. Se recolecto 10 ovarios de vacas faenadas en el camal de Saquisili, de los cuales se obtuvo un total de 114 ovocitos, obteniendo 50 de categoría 1, 37 de categoría II, 27 de categoría III. Para realizar la investigación se tomó solo a los ovocitos de categoría I. Se realizó el lavado de los 50 ovocitos de categoría I, con holding y se procedió a la vitrificación, se almaceno en pajillas previamente estiradas en la plancha térmica y se colocó en un tanque de nitrógeno, posteriormente se procedió a la desvitrificación de todos los ovocitos y se volvió a evaluar en el estereoscopio y se obtuvo como resultado que los 50 ovocitos de categoría I no presentaron ninguna alteración en su calidad y madures después de la vitrificación....

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • VITRIFICACIÓN
  • Ovocitos Bovinos
  • CALIDAD
  • LABORATORIO DE BIOTECNOLOGIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología

Áreas temáticas:

  • Fisiología humana
  • Ganadería
  • Microorganismos, hongos y algas