Evaluación de la calidad del agua del Estero Salado tramo D y E durante el año 2019


Abstract:

El Estero Salado, es uno de los recursos hídricos más importante de la cuidad por condiciones bióticos y abióticos que presenta, en las últimas décadas se han reportado una continua degradación generada por vertimientos de la ciudad de Guayaquil como desechos orgánicos e inorgánicos. El valor del “Índice de Calidad del Agua” (ICA), se obtuvo de acuerdo por el método desarrollado por (NSF-Dinius) índice National Sanitation Foundation, el cual cuantificó el estado actual del Estero Salado a través de parámetros como, químicos, físicos y microbiológicos específicos, el periodo de estudio se desarrolló en dos épocas climáticas (húmeda y seca) y en tres puntos ubicados en el ramal D y E durante el 2019 (Puente Portete, Puente 17 y Puente velero). Los resultados indicaron que el Estero Salado se clasificó como contaminado en cada una de las estaciones y lo definieron que no es apto para la vida acuática, ni para el consumo humano.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • RECURSOS HIDRICOS
  • parámetros
  • ÍNDICE DE CALIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Recursos hídricos
  • Contaminación
  • Ciencia ambiental

Áreas temáticas:

  • Ingeniería sanitaria
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Geología, hidrología, meteorología