Evaluación de la capacidad antioxidante de los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de la mandarina (Citrus reticulata), en relación a un medicamento antioxidante comercial
Abstract:
Se evaluó el contenido de metabolitos presentes en los extractos alcohólico y acuoso de la cáscara de mandarina (Citrus reticulata) a través de screening fitoquímico y posteriormente mediante el método DPPH se comparó la actividad antioxidante de los extractos frente a un medicamento antioxidante comercial determinando que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante. Para comprobar éste resultado se realizó análisis estadísticos los mismos que indican que el extracto alcohólico posee mayor capacidad antioxidante.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- BIOTECNOLOGÍA
- Extractos vegetales
- FENOLES
- FLAVONOIDES
- EXTRACTOS ETANÓLICOS
- Antioxidantes
Fuente:
google
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Farmacología y terapéutica