Evaluación de la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico de las flores de caléndula (Calendula officinalis) y manzanilla (Matricaria chamomilla)
Abstract:
Hoy en día, el uso de productos con mayor contenido de antioxidantes va en aumento cuyo resultado se encuentra coligado a beneficios que brinda su aplicación y consumo. Los antioxidantes contribuyen frenando las reacciones de oxidación en las células a partir de donde se originan los nocivos radicales libres. Su papel es primordial para la reducción de ciertas enfermedades. Además, la toxicidad de algunos antioxidantes sintéticos, usados primordialmente en varias industrias, ha ampliado la necesidad de sustituir ciertos antioxidantes por antioxidantes de origen natural como son las plantas aromáticas. En la presente tesis, se ha llevado a cabo un de tipo exploratoria con un enfoque cualitativo y cuantitativo de las propiedades antioxidantes de la caléndula (Calendula officinalis) y la manzanilla (Matricaria chamomilla). Se ha inspeccionado los métodos usados para la extracción de los compuestos fenólicos, también para determinar cuál de las dos plantas aromáticas poseen mayor capacidad antioxidante y polifenoles totales.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- POLÍFENOLES TOTALES
- CALÉNDULA OFFICINALIS
- CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
- MANZANILLA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Farmacología y terapéutica