Evaluación de la certificación de comercio justo de la Asociación de productores de Café de Altura de la parroquia El Aíro (APROCAIRO), provincia de Loja, Ecuador. Año 2016.


Abstract:

La realización de la presente investigación se enfocó a evaluar la certificación de comercio justo de la asociación de productores de café de altura de la parroquia El Aíro (APROCAIRO) que permitió conocer los beneficios y motivos por los que actualmente no cuentan con la certificación. La metodología utilizada contempló la aplicación de los métodos deductivo e inductivo, y, las técnicas de la observación directa y la encuesta que fue dirigida a los 67 socios, esto a fin de recopilar información para luego de analizarla, proponer un plan estratégico. Los resultados derivados revelaron que existe un mínimo cumplimiento de los principios del comercio justo en la asociación que no les calificó para seguir contando con la certificación. Desde este ámbito, se concluye que la ausencia de un modelo adecuado de comercio justo en la asociación no contribuye al desarrollo de los agricultores, por lo que es conveniente ejecutar el plan estratégico propuesto como medio para solventar esta situación y, proveer un mayor rendimiento productivo y económico en los mismos.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • El Airo (Loja, Ecuador)
  • Ingeniero en Administración de Empresas – Tesis y disertaciones académicas
  • Café - Mercadeo
  • Café – Comercio

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Sociología
  • Agricultura

Áreas temáticas de Dewey:

  • Producción
  • Economía de la tierra y la energía
  • Comercio internacional
Procesado con IAProcesado con IA

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
Procesado con IAProcesado con IA