Evaluación de la crioconservación del semen de Cobayo (Cavia Porcellus) en el Laboratorio de Biotecnología de la Reproducción de la Carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Técnica de Cotopaxi


Abstract:

La evaluar de la crioconservación del semen de cobayo se llevó a cabo en el laboratorio de biotecnología de la reproducción de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El objetivo principal fue establecer y evaluar un protocolo de crioconservación que permita mantener la viabilidad y la funcionalidad celular por un periodo prolongado de tiempo. Para realizar la evaluación de las muestras se realizó pruebas de valoración seminal tanto para el semen fresco y post-descongelado, se avaluó los siguientes parámetros: Color, pH, concentración, mortalidad, movilidad y morfología. Se utilizaron 10 cuyes machos adultos, quienes fueron evaluados físicamente y luego sacrificados, media hora después se procedió a realizar la extracción de los testículos por castración, el semen fue colectado por el método de disección y lavado de testículos, para luego ser llenado en pajuelas y congelado en nitrógeno líquido a -196°C….

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • COBAYO
  • CRIOCONSERVACIÒN
  • SEMEN
  • LABORATORIO DE BIOTECNOLOGIA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Medicina veterinaria

Áreas temáticas:

  • Ganadería