Evaluación de la eficiencia y calidad del área de producción y servicio del restaurante El Malecón del hotel Ramada y propuesta para su reestructuración


Abstract:

El presente proyecto tiene como finalidad presentar una propuesta de mejora en cuanto a la calidad del área de producción y servicio del restaurante El Malecón del Hotel Ramada, ubicado en el centro de la ciudad de Guayaquil; por ello se llevó a cabo un análisis de las áreas mencionadas donde se detectaron las falencias que afectan los procesos en el establecimiento. Se empleó el método descriptivo, enfocado en el método mixto, cualitativo y cuantitativo, realizando a su vez un estudio completo del área de producción y servicio con herramientas como las encuestas realizadas a los clientes potenciales del establecimiento y entrevistas dirigidas al gerente y empleados del mismo, además se evaluó mediante un Check List de acuerdo con el formato de observación ARCSA para determinar la disfuncionalidad del lugar. La propuesta busca sugerir la implementación de la correcta capacitación hacia el personal con la aplicación de normativas de bioseguridad, uso correcto de utensilios, distribución de espacios e infraestructura en general, además de la mejora de diseño y carta del establecimiento. Esta inversión asciende a $30.200 con jun TIR de 1635% y un VAN de $ 1.278.436,09. También se implementaron estrategias de venta, basadas en ofertas, ampliar capacidad del establecimiento, ya que este es reducido; finalmente un organigrama con estructura del establecimiento para una mejor comprensión de la organización, funciones del mismo y el desarrollo del manual de operaciones.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • PRODUCCIÒN
  • reestructuración
  • Servicio
  • PROPUESTA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos