Evaluación de la situación actual de los procesos productivos de la industrial “PROINBE”, bajo los criterios de buenas prácticas de manufactura establecidos en la resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG
Abstract:
El presente trabajo contemplo como objetivo evaluar y diagnosticar los procesos de la industria de bebidas PROINBE bajo los parámetros de calidad e inocuidad estipulados en la resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG. Por lo cual, en el capítulo I se contextualiza el problema, se establece la influencia o causas directas e indirectas por las cuales PROINBE no ha logrado la certificación en buenas prácticas de manufactura. En el capítulo II, denominado marco teórico, se describe el fundamento teórico y legal, así como los antecedentes que motivan, incluido el interés nacional que llevaron al desarrollo del presente trabajo. En el capítulo III, se contrasta la normativa local con los estándares internacionales más usados alrededor del mundo y se define una metodología para la llevar a cabo una auditoría con base en los lineamientos de la ISO 19011:2011. Finalmente, en el capítulo IV se obtuvo como resultado que la industria PROINBE alcanza una calificación del 40% bajo la metodología propuesta, concentrándose la mayoría de las desviaciones en la falta de un sistema de gestión. Adicional a esto, se señalan algunas deficiencias encontradas en la resolución ARCSA-DE-067-2015-GGG como normativa.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Control De Calidad
- RESOLUCIÓN-ARCSA-DE-067-2015-GGG
- Gestión Industrial
- Procesos De Manufactura
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería de manufactura
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos
- Dirección general
- Otros problemas y servicios sociales