Evaluación de las condiciones térmico metabólicas en el área de producción de la empresa oriental industria alimenticia Oia. Cia. Ltda. Planta Estambul Quevedo y su incidencia en los trastornos sistémicos por calor.
Abstract:
El presente trabajo de investigación busca determinar las condiciones térmico-atmosféricas en la que los trabajadores desarrollan sus actividades y su incidencia en los trastornos sistémicos por calor como síncope, edema, calambres, agotamiento y golpe de calor, además trastornos locales como afecciones cutáneas, en la planta de elaboración de productos alimenticios Oriental Industria Alimenticia OIA Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quevedo a una altitud de 75 m s. n. m. Tiene por objetivo disminuir la incidencia de accidentes y enfermedades ocupacionales mediante la implementación de sistemas de medidas preventivas efectuando controles de ingeniería y administrativos. Como etapa inicial de la investigación se efectuó la identificación de las áreas críticas, conociendo estas áreas se realizó la medición del índice WBGT, con instrumentos y métodos avalados por la Norma ISO 7226, posterior aquello se evaluó los resultados para proponer medidas que reduzcan, controlen o minimicen a niveles permitidos el estrés térmico por calor según la normativa vigente, estas medidas garantizaran la integridad y bienestar de todos los trabajadores involucrados en estos procesos.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- trastornos
- TERMORREGULACIÓN
- GESTIÓN LABORAL
- INTEGRIDAD
Fuente:
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Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Otros problemas y servicios sociales